Инструменты

29 января - День мобилизации против угрозы ядерной войны

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих

3 марта - Всемирный день дикой природы

12 марта - День посадки цветов

05.10.2016 | Модуль 3: Самоуправление, бюджет, участие общественности: УКРАИНА

В этой теме предоставлены спецыфические для Украины знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие. Ознакомление с темой будет очень полезным для общественных организаций, работающих на местном уровне. 

05.10.2016 | Модуль 3: Самоуправление, бюджет, участие общественности: Армения (2)

В этой теме предоставлены спецыфические для Армении знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие. Ознакомление с темой будет очень полезным для общественных организаций, работающих на местном уровне. 

05.10.2016 | Модуль 3: Самоуправление, бюджет, участие общественности: Грузия

В этой теме предоставлены спецыфические для Грузии знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие. Ознакомление с темой будет очень полезным для общественных организаций, работающих на местном уровне. 

05.10.2016 | Модуль 3: Самоуправление, бюджет, участие общественности: Молдова

В этой теме предоставлены спецыфические для Молдовы знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие. Ознакомление с темой будет очень полезным для общественных организаций, работающих на местном уровне. 

29.07.2016 | Модуль 3: Местные бюджеты

Для реализации любых идей нужны ресурсы. В контексте местного самоуправления таким ресурсом является бюджет. Эффективность его использования, во многом, зависит от внимания общественность к этому процесу. По этому, НПО важно разбиратся в том, откуда в бюджете деньги, кто непосредственно ими распоряжается и как они расходуются. Обьяснить основы процеса формирования и траты бюджета призвана эта тема модуля 3.

29.07.2016 | Модуль 3: Участие общественности в принятии решений

Единственная причина существования местного самоуправления - улучшать жизнь своей общины. Лучше всего это получается, когда сама община принимает участие в решениях, и разделяет за них ответственность. К сожалению, достаточно редко обычные граждане интересуются управлением. Поэтому, задачами общественных организация является, во-первых - самим участвовать в процессах принятия решений и во-вторых - привлекать к этому своих сограждан. 

29.07.2016 | Модуль 3: Местное самоуправление

Децентрализация и самоуправления - это основа демократии. А ответственность за общину и територию вокруг нее - основа устойчивого развития. Во всем мире передача полномочий на места приводит к поразительным результатам и уникальным решениям местных проблем. Именно по этому CLEEN работает с низовыми организациями, которые ориентируются в проблемых своих населенных пунктов и общин. Рано или поздно, любой НПО, котрая хочет развиваться, придется сотрудничать с местными органами власти. Тема "Местное самоуправление" призвана дать обзор понятия самоуправления для непосвященного читателя. И качество этого сотрудничества может упростить или усложнить реализацию задач НПО.

В этой теме модуля 3 студент ознакомиться с понятием местного самоуправления и основными его особенностями. Рассмотрены принципы самоуправления (в частности - Европейская хартия), формы его осуществления и функционирования. Уделено вниманию раскрытию форм участия граждан в реализации самоуправления и стимулированию их активной вовлеченности.

 

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN