15.05.2018 | Методика для общественного анализа Планов действий устойчивого экономического развития

Эффективный и действенный план действий устойчивого энергетического развития - указатель, показывающий, куда двигаться обществу для достижения энергонезависимости, как уменьшить влияние на изменение климата. Это инструмент для привлечения в город инвестиций.

05.10.2016 | Самоуправление, бюджет, участие общественности: Украина

В этой теме предоставлены специфические для Украины знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие.

05.10.2016 | Самоуправление, бюджет, участие общественности: Армения

В этой теме предоставлены специфические для Армении знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие.

05.10.2016 | Самоуправление, бюджет, участие общественности: Грузия

В этой теме предоставлены специфические для Грузии знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие.

05.10.2016 | Самоуправление, бюджет, участие общественности: Молдова

В этой теме предоставлены специфические для Молдовы знания о бюджете, системе местного самоуправления и механизмах участия общественности. Приведены основные способы участия общественности в принятии решений, примеры структуры бюджета и его основные составляющие.

29.07.2016 | Местные бюджеты

Для реализации любых идей нужны ресурсы. В контексте местного самоуправления таким ресурсом является бюджет. Эффективность его использования, во многом зависит от внимания общественности к этому процессу. Поэтому для НПО важно разбираться в том, откуда в бюджете деньги, кто непосредственно ими распоряжается и как они расходуются. Объяснить основы процесса формирования и траты бюджета и призвана эта тема.

29.07.2016 | Участие общественности в принятии решений

Единственная причина существования местного самоуправления - улучшать жизнь своей общины. Лучше всего это получается, когда сама община принимает участие в решениях, и разделяет за них ответственность. К сожалению, достаточно редко обычные граждане интересуются управлением.

29.07.2016 | Местное самоуправление

Децентрализация и самоуправления - это основа демократии. А ответственность за общину и территорию вокруг неё - основа устойчивого развития. Во всём мире передача полномочий на места приводит к поразительным результатам и уникальным решениям местных проблем. Именно поэтому CLEEN работает с низовыми организациями, которые ориентируются в проблемах своих населённых пунктов и общин.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2018 CLEEN