Инструменты

29 августа - Международный день действий против ядерных испытаний

16 сентября - Международный день охраны озонового слоя

17 сентября - День работника леса

22 сентября - День без машин

26 сентября - Всемирный день моря

09.03.2016 | Гендерное равенство

Степень, в которой люди страдают от нищеты, изменения климата, деградации земель и т.п., частично вызвана из-за их социального статуса, пола, бедности, а также из-за структуры власти, доступа к ней и контроля над её ресурсами.

Несмотря на растущее признание международного сообщества, что различный опыт и навыки женщин и мужчин могут способствовать развитию и экологической устойчивости, женщины по-прежнему имеют меньшее экономическое, политическое и правовое влияние и, следовательно, в меньшей степени способны справиться - и в большей степени зависимы от бедности, доступа к воде и ресурсам, изменений климата и т.д.

Введение

Степень, в которой люди страдают от нищеты, изменения климата, деградации земель и т.п., частично обусловлена их социальным статусом, полом, бедностью, а также структурой власти, доступа к ней и контроля над ее ресурсами. Несмотря на растущее признание международного сообщества, что различный опыт и навыки женщин и мужчин могут способствовать развитию экологической устойчивости, женщины по-прежнему имеют меньшое экономическое, политическое и правовое влияние и, следовательно, в меньшей степени способны справиться – и в большей степени зависимы от бедности, доступа к воде и ресурсам, изменений климата и т.д. Использование женского опыта, знаний и навыков, а также отстаивание их права и возможностей сулит значительные достижения в области устойчивого развития и равенства. Тем не менее, влияние гендерного неравенства и ущербное социально-экономическое положение женщин по-прежнему игнорируются и остаются одной из важнейших задач для усилий по адаптации. Крайне важно, чтобы усилия по смягчению и адаптации интегрировали в себя гендерные вопросы на всех уровнях. Это позволит свести риски к минимуму для женщин и детей, а также поспособствует успехам в борьбе с изменением климата.

Эта тема направлена на просвещение по теме гендерного неравенства и расширение прав и возможностей. Женщины должны быть признаны в качестве влиятельного фактора изменений в области устойчивого развития их общин и стран.

Определения:

Пол - это биологическая разница. Люди рождаются мужчинами или женщинами. Биологическое различие между мужчинами и женщинами является универсальным и, как правило, трудно изменяемым. В отличии от пола, половые различия не зависят от истории или культуры.

Гендер относится к социальным различиям и отношениям между мужчинами и женщинами, которые научились приспосабливаться в межкультурных рамках и меняться с течением времени. Гендер является важным фактором в обществе и зависит от возраста, социального статуса, расовой и этнической принадлежности, а также от географической, экономической и политической среды.

Гендерные роли относятся к деятельности, т.е. что мужчины и женщины на самом деле делают. Гендерные роли могут быть гибкими или жёсткими. Они различаются в зависимости от индивидуальных особенностей людей и изменяются с течением времени. Например, во многих странах роли мужчин и женщин разделены по половому признаку на мужчин, работающих вне дома и женщин, ответственных за уход и бытовые обязанности. В других странах роли мужчин и женщин все чаще взаимозаменяемы, когда мужчина отвечает за ведение домашнего хозяйства и уход в то время, как женщина все чаще занята на открытом рынке труда.

Гендерными стереотипами являются представления о том, что мужчины и женщины способны делать, например, что женщины лучшие домработницы, а мужчины лучшие лидеры. В то время, когда некоторые стереотипы могут быть правдой, часто эти представления оказывались ложными.

Прямая и косвенная дискриминация: дискриминация – особенно в её косвенной форме – это одна из наиболее сложных областей для решения проблемы равенства возможностей. Любая дискриминация – прямая или косвенная – это различие, исключение или предпочтение в зависимости от возраста, расы, пола, религии, политических убеждений, национального происхождения или по иным признакам, что сводит к нулю или нарушает равные возможности в области труда и занятости.

Учёт гендерных факторов в сфере труда является средством интеграции проблем равенства по всем направлениям политики и видов деятельности ради обеспечения равенства для всех.

Положительное действие относится к политике, которая принимает во внимание факторы, включая „раса, цвет кожи, религии, пол, сексуальная ориентация или национальное происхождение,“ для того, чтобы улучшить состояние дискриминированной группы людей „в области занятости, образования и бизнеса“, как правило, выравнивая последствия дискриминации.

Гендерное равенство или равенство между мужчинами и женщинами, относится к предоставлению равных прав и возможностей, а также одинакового обращения со стороны мужчин и женщин всех возрастов во всех сферах жизни и деятельности. Это означает, что все люди могут свободно развивать свои личные способности и делать выбор без ограничений, установленных стереотипов и предрассудков в отношении гендерных ролей или характеристик мужчин и женщин. А различное поведение, стремления и потребности женщин и мужчин учитываются, ценятся и значимы в равной степени.

Гендерное равенство - это, прежде всего, равенство результатов и последствий. Оно подразумевает под собой, что женщины и мужчины имеют равные шансы не только в начальной точке, но и когда они достигают финиша. Речь идет о справедливом обращении с обеими полами, принимая во внимание различные потребности и интересы мужчин и женщин, культурные барьеры и дискриминацию конкретных групп в прошлом.

Гендерные вопросы для создания основных организаций

Недавние исследования показали, что не только участие женщин важно, но и то, как они участвуют и сколько. Именно потому, что женщины очень заинтересованы в окружающей среде, поддерживают экологическую политику и голосуют за соответствующих лидеров, их более активное участие в политике и неправительственных организациях может привести к улучшению состояния окружающей среды, вызывая мультипликационный эффект по всем целям устойчивого развития.

Для создания общественных организаций, гендерные аспекты должны быть определены и записаны в уставе.

Например:

  • Повышение руководящей роли женщин в демократическом управлении и поддержка в приобретении лидерских навыков, для успешного продвижения нужд своих движений.
  • Дальнейшее расширение участия женщин из общины в принятии решений в области развития в качестве лидерок НПО, а также путем поддержки создания коалиций, местных диалогов и тренингов по разработке политических программ и взаимодействие с правительством.
  • Повышение охвата медиа и создание сетей, которые объединяли бы женщин-членов местных общин и представителей неправительственных организаций, чтобы усилить роль последних в принятии глобальных решений, что, в свою очередь, будет способствовать преобразованию в лидерстве, политических структурах и механизмах.
  • Повышение качества участия женщин в международных, национальных и региональных дискуссионных площадках, а также остальном политическом пространстве для продвижения статуса и авторитета женщин в своих общинах. Поддержка участия женщин в обсуждениях и диалогах с политиками, а также мероприятиях по взаимодействию женщин с заинтересованными сторонами на местном уровне, будет способствовать их признанию в качестве политических деятельниц.
  • Создание коалиций и сообществ, которые продвигают демократическое управление в своих общинах за счет улучшения передачи знаний путем проведения совещаний, создания инструментов, документации и единого механизма мониторинга и оценки.

Создание НПО с учетом гендерного равенства

  • Развитие существующих и поиск новых сторонников и подходов, которые способствуют демократизации и гендерному равенству.
  • Построение структур состоящих из женщин-лидеров и групп, которые продвигают преобразующее лидерство.
  • Установка механизмов взаимодействия (например, местные диалоги) между женщинами во власти и теми, кто только учувствует в выборах, чтобы развивать культуру коллективного консультативного действия.
  • Поощрять признание лицами, принимающими решения, и учеными навыков и умений НПО на низовом уровне. Пересматривать понимание того, кто лучше владеет знаниями о привлечении большего количества женщин и их перспективах в процессе принятия политических решений, планирование развития и воплощения этих планов.
  • Создание партнерства и механизмов финансирования, которые поддерживают женщин низового уровня, их организации, лидерство и инициативность.

Методология внедрения вопросов гендерного равенства при создании НПО

Проведите мозговой штурм на тему: Как учитывать гендерное равенство при создании НПО?

Групповая работа со следующими вопросами:

  • Основные стратегии и мероприятия по укреплению участия и руководящей роли женщин из общин в процессе принятия политических решений.
  • Элементы и механизмы, которые необходимы для построения демократического, политического процесса принятия решений и развития в различных странах и регионах.
  • Как организовать совместный форум с широким кругом участников, где женщины-лидеры будут делиться опытом, и обсуждать, как уменьшить бедность в регионах, и как продвигать гендерное равенство? Необходимо привлекать к участию в таком форуме политиков, экспертов по развитию, исследователей и других активистов, работающих в сфере расширения прав и возможностей женщин как политических лидеров и лиц, принимающих решения.
  • Как выявить области, в которых сотрудничество между НПО и институциями могут повысить ценность и синергию для успеха тех и других, и согласовывать действия для его достижения?

Гибкость гендерного подхода с упором на ВИЭ и энергоэффективности на примере энергетических кооперативов

В Западной Европе за последние годы происходило впечатляющее развитие энергетических компаний с высокой долей участия гражданского общества. Стремясь к возобновляемому (сокращение выбросов парникового газа), безопасному (без ядерного), местному и доступному энергоснабжению, многие граждане начали инвестировать в общественные организации, главным образом - энергетические кооперативы.

Кооперативы инвестируют в малые и средние проекты постройки возобновляемых источников энергии, таких как солнечная, ветровая, водная и энергия биомассы. Также, кооперативы поддерживают проекты, направленные на повышение энергоэффективности и энергосбережение. Эти технологии эффективно сокращают выбросы парниковых газов в разных проектах и готовы расшириться при достаточном финансировании и технологическом развитии. Многие кооперативы начинают продавать произведенную электроэнергию и тепло, успешно превращаясь из простых производителей в продавцов.

Кооперативы позволяют демонополизировать и демократизировать специальные знания, а также делают возможным вход новых участников в энергетическую систему и энергорынок. Повышение знаний и опыта с возобновляемой энергией способствует принятию этих технологий широкой общественностью, что имеет важное значение для энергетического перехода (для глобального изменения экономики и общества).

Актеры стремятся к децентрализованным, экологическим и устойчивым энергетическим решениям в сочетании с экономическими целями (но не к максимизации капитала и дивидендов). Роли и обязанности участников энергокооператива укрепляют их чувство собственности и обеспечивают – в отличие от ископаемого топлива – структурные предпосылки к тому, что бы учитывать гендерные аспекты в энергоснабжении.

Благодаря кооперативам, ресурсы более децентрализованы и распределены справедливым образом. Децентрализация и местное производство энергии снижает спрос на большие электростанции. Широкое участие общественности и низкие объемы индивидуальных инвестиций являются бизнес-моделью энергетических кооперативов. Теоретически, такая структура улучшает равенство мужчин и женщин.

Не существует научного обоснования связи гендерного равенства и энергетических кооперативов. Эмпирические выводы из существующей ситуации таковы:

  • На данном этапе только очень немногие женщины являются членами правлений энергетических кооперативов.
  • Так как менеджеры в энергетических кооперативах работают на добровольной основе, не существует предположений о том, сколько рабочих мест может быть создано.
  • Доля женщин в качестве членов кооперативов и инвесторов составляет около 40%. Большинство кооперативов позволяют инвестировать немного (до 100 евро за акцию). Это отвечает гендерному разрыву в оплате труда.

Некоторые субъекты в рамках энергетических кооперативов рассматривают ситуацию сквозь призму гендерных проблем и учитывают в своих уставах следующие цели (например, в кооперативе www.windfang.net):

  • Поощрение участия женщин в техническом секторе и поддержка их в развитии навыков и знаний в техническом секторе.
  • Усиление влияния женщин в энергетическом секторе.
  • Предоставление возможностей для женщин вкладывать деньги в возобновляемые источники энергии и влиять на политику компании демократическим путем.
  • Энергосбережение и развитие ВИЭ на профессиональном уровне.

Энергетические кооперативы в целом могут обеспечить структурные возможности для гендерных вопросов при разработке технологий, мер по смягчению последствий и передачи технологий. В частности:

  • Содействовать женщинам-предпринимательницам в качестве производителей энергии.
  • Создания прецедентов успешного участия общественности и подхода “снизу-вверх”.
  • Развитие технических знаний женщин и их участия в экономике, а также в процессе принятия решений.
  • Источники финансирования для подходов, которые учитывают гендерные вопросы, внутри кооператива.

Обратите внимание:

  • Улучшение доступа к чистым и надёжным местным источникам энергии не обязательно приведёт к равенству между мужчинами и женщинами. В то же время, маленькие и более демократичные модели делают более широкое вовлечение женщин возможным.
  • Хотя некоторые кооперативы могут иметь более высокий процент женщин-членов, это не обязательно означает, что женщины также занимают в них лидирующие позиции.
  • До сих пор, женщины недостаточно представлены в переговорах и процессах принятия решений.

 

Материалы по теме

УЧЕБНИК

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Видео: Елена Дудко о гендерном равенстве во время летнего лагеря Енерджайзер

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2018 CLEEN