Инструменты

29 января - День мобилизации против угрозы ядерной войны

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих

3 марта - Всемирный день дикой природы

12 марта - День посадки цветов

31.03.2016 | Модуль 1: Структура и администрирование Неправительственной организации

Успешные НПО предоставляют качественные услуги своим бенефициарам. Что бы хорошо работать и достигать целей, НПО стоит постоянно развиваться и расти професионально, а это повышает требования к управлению и лидерству в организации. В этой теме проведен обзор ключевой информации, практических навыков и инструментов, чтобы эффективно вести и управлять неприбыльной организацией. 

29.03.2016 | Модуль 1: Управление проектами

Даная тема освещает общие вопросы управления проектами, останавливаясь на основныхэлементах. В частности, речь идет о планировании проекта, распределенииресурсов и задач, создание команды, управление рисками, мониторинг успешностьпроекта. Также, краткая глава выделена для описания взаимоотношений с донорами.

29.03.2016 | Модуль 1: Управление человеческими ресурсами и волонтёрами

Управление персоналом - это управление сотрудниками организации, в число которых входят начальники отделов, сотрудники, руководители проектов, выездные работники, координаторы, а также волонтёры и стажёры. Так как организация функционирует благодаря этим людям, они являются “ресурсом” - в данном случае “кадровыми ресурсом”. Точно так же как денежные средства необходимы для воплощения проекта в действие, “кадровые ресурсы” или “люди” необходимы для функционирования организации.

15.03.2016 | Модуль 1: Адвокация

В наиболее общем понимании активисты, занимающиеся адвокацией, повышают уровень осведомленности населения о наличии той или иной проблемы на местном, региональном или федеральном уровнях. Основной Вашей задачей в качестве гражданского активиста является влияние на общественное восприятие, существующие нормы и политику, в том числе через законодательство. В отличие от прямого лоббирования, гражданская адвокация не предусматривает использования профессиональных лоббистов для контактов с законодателями и прочими должностными лицами при продвижении определенного вопроса, а практически полностью опирается на население. 

09.03.2016 | Модуль 1: Гендерное равенство

Степень, в которой люди страдают от нищеты, изменения климата, деградации земель и т.п. частично вызвана из-за их социального статуса, пола, бедности, а также из-за структуры власти, доступа к ней и контроля над ее ресурсами. Несмотря на растущее признание международного сообщества, что различный опыт и навыки женщин и мужчин могут способствовать развитию и экологической устойчивости, женщины по-прежнему имеют меньшое экономическое, политическое и правовое влияние и, следовательно, в меньшей степени способны справиться – и в большей степени подвержены – бедности, доступа к воде и ресурсам, изменению климата и т.д.

25.02.2016 | Модуль1: Cтратегическое планирование

Планирование часто является скучным и тяжелым, для этого нужно много времени. Но на самом деле это самые мудрые инвестиции, потому что планирование сохранит Вам в 10 раз больше времени в будущем. Это происходит по росту эффективности. При планировании можно выделить и распределить Ваш инвентарный ресурс в лучшем или почти наилучшим образом. Через планирование Вы увидите взаимосвязь между деятельностью, которая, как ожидается, будет выполнена, и сможете использоваться этим.

25.02.2016 | Отображение заинтересованных сторон

Термин «заинтересованная сторона» за последние 20 лет занял видное место в теории и практике общественного и некоммерческого управления. Этот термин относится к лицам, группам или организациям, которые должны каким-то образом быть приняты во внимание руководителями, менеджерами, персоналом и участниками кампаний. Подход заинтересованных сторон определяет как заинтересованную сторону любую группу или личность, которые могут повлиять или подвергнуться воздействию от достижения целей организации.

25.02.2016 | Модуль 1: Финансирование

Сбор средств – одна из важнейших составляющих задач организации. Совершенно ясно, что без денежных средств организация прекратит существование или, как минимум, не сможет эффективно служить тем общинам, которым она должна служить по своему предназначению.

Можно получить ошибочное впечатление, что без денежных средств наши возможности ограничены, но часто нам не хватает времени, ресурсов и навыков для эффективного сбора средств. Цель этого руководства по сбору средств – поделиться информацией, инструментами и подсказками, чтобы помочь Вам усилить процесс сбора средств.

13.11.2015 | Модуль 1: Коммуникация

Слаженная коммуникация в проекте - один из главных компонентов его успешной реализации.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN