21.10.2015 | Экоклуб поделился опытом с представителями стран ЕС и Восточного партнерства

О сотрудничестве Экоклуба с местными общественными организациями, их поддержку и развитие рассказал участникам международной конференции в Минске Дмитрий Сакалюк. Природоохранник презентовал проект по созданию сети таких организаций с акцентом на энергоэффективности.

"Моя презентация была посвящена связи науки и простых граждан через сеть общественных организация, которая формируется в рамках проекта CLEEN. CLEEN (Энергоэффективность создания коалиций на местах) - это трехлетний проект, направленный на создание и развитие партнерской сети между общественными организациями Грузии, Армении, Молдовы и Украины для повышения их потенциала в сфере энергоэффективности, - комментирует Дмитрий Сакалюк. - Сетевое сотрудничество очень эффективно. Это возможность обмена знаниями и практиками как с успешными, так и менее опытными организациями. Это также хороший рычаг влияния на решение локальных проблем, ведь каждая организация чувствует за собой поддержку ", - подчеркивает эксперт.


Всем присутствующим было рассказано об основных целях проекта CLEEN, этапы реализации, первые результаты деятельности. Квинтэссенцией презентации стало активное ее обсуждения экспертами всех уровней в рамках вопросов-ответов даже после завершения официальной программы.
Мероприятие собрало более 140 представителей органов управления и специалистов в сферах энергетики и экологии с ЕС и стран Восточного партнерства (Грузии, Исландии, Швейцарии, Франции, Греции, Молдовы, Беларуси).


Справка:


Конференция «Перспективы научно-технического и инновационного сотрудничества Европейского союза и стран Восточного партнерства в области энергетики» проходила 12-13 октября в Минске, Беларусь. Мероприятие состоялось в рамках проекта «Сеть научно-технического сотрудничества для стран Восточного партнерства». Его задачей является расширение диалога Европейский Союз - Восточное партнерство в сфере научно-технической и инновационной политики в четырех направлениях: климат, природные ресурсы, энергетика, здоровье.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN