10.08.2015 | Украинцы и молдаване посетили первый тренинг проекта ЭСКОМ

23-26 июля на территории Национального парка «Бугский гард» Экоклуб провел первый тренинг в рамках менторской программы международного проекта ЭСКОМ. Представителей 15 общественных организаций из Украины и Молдовы в течение трех дней посещали лекции, знакомились, делились опытом и отдыхали среди живописных пейзажей Николаевщины.

 

Целью тренинга, как отмечают его организаторы, было достижение четкого, общего видения проекта, деятельности каждого участника в нем, оценка рисков и ожидаемых результатов.

Насыщенная программа мероприятия включала лекции по проектному менеджменту организаций, стратегического планирования и управления НПО, инструментов коммуникации, гендерных аспектов активизма, теории социальных изменений и финансового менеджмента. Участники вместе со спикерами рассмотрели энергетическую ситуацию в Восточной Европе и провели оценку заинтересованных сторон проекта по Хелен Штраус, ассистентом международной общественной организации «Женщины в Европе за общее будущее» из Германии. Интерактивные упражнения и работа в группах способствовали активному общению и обмену опытом среди участников в дружеской атмосфере.

"Это первый из трех тренингов, предусмотренных менторской программой", - комментирует координатор проекта Илья Еременко. "Следующие два будут больше специализированные, мы планируем обучить активистов, как правильно сотрудничать с местными властями, мониторить местные бюджеты и стратегии, вести диалоги с заинтересованными сторонами, а также повысить их осведомленность в области энергетической политики. Мы уверены, что работая вместе гораздо эффективнее побуждаем как местные власти, так и граждан к ответственному энергопотребления".

Подобный тренинг 19-22 июля состоялся также в Грузии для участников проекта ЭСКОМ из Грузии и Армении.

 

СПРАВКА:

ЭСКОМ (Энергоэффективность создания коалиций на местах) - это трехлетний проект, направленный на создание и развитие партнерской сети между общественными организациями Грузии, Армении, Молдовы и Украины и повышения их потенциала в сфере энергоэффективности.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN