Инструменты

29 января - День мобилизации против угрозы ядерной войны

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих

3 марта - Всемирный день дикой природы

12 марта - День посадки цветов

09.11.2016 | Энергоэффективность в Армении

Европейский Союз содействует безопасной, конкурентоспособной и устойчивой энергетике в государствах-членах ЕС. В 2015 году Рамочная Стратегия для Энергетического Союза была выдвинута в качестве одного из 10 приоритетов Европейской Комиссии. Целью стратегии является обеспечение безопасной, устойчивой, конкурентоспособной и доступной энергией. Кроме того, ЕС поддерживает энергетический сектор в ее соседних странах и странах-союзниках.

ЕС поддерживает множество проектов в Армении для обеспечения устойчивого развития энергетики и повышения потенциала страны в области использования возобновляемых источников энергии и энергетической безопасности. ЕС, вместе со своими партнерами и правительством Армении, уже давно поддерживает большое количество реформ и проектов. Их цель состоит в том, чтобы помочь армянским общинам принять меры по повышению энергоэффективности и снижению затрат на электроэнергию. Сотрудничество между Арменией и ЕС стремится диверсифицировать энергетические ресурсы и сделать страну менее зависимой от импорта энергии.
Для того, чтобы подчеркнуть прочные партнерские отношения с Арменией в вопросах повышения энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии, ЕС организовал #EU4EnergyDays. Начиная с 26-29 сентября были организованы ряд мероприятий, чтобы продемонстрировать позитивное влияние программ по внедрению возобновляемых, альтернативных и устойчивых энергетических решений, которые способствуют развитию политики и обмена передовым опытом в Армении и могут быть профинансированы ЕС. Все проводимые мероприятия концентрировались на различных темах. В них приняли участие разного рода бенефициары и заинтересованные стороны.
ЕС поддерживает использование возобновляемых источников энергии, а также воплощение реформ по энергетической безопасности и эффективности в Армении, что будут действовать в интересах ее граждан. Общественное обсуждение по "Энергоэффективности в жилом секторе Армении» стало первым событием в рамках дней EU4Energy. Обсуждались подход правительства Армении к энергоэффективности и энергосбережению в жилых домах, а также текущие проблемы для инвестиций в жилье. Мероприятие было организовано в рамках финансируемого ЕС проекта «Доступ к возобновляемой и эффективной энергии в муниципалитетах Вайк и Спитак». В рамках этого проекта будут реализованы энергосберегающие и энергоэффективные меры, как, например, новая изоляция крыш, дверей, окон и ограждающих конструкций зданий, в 45 жилых домах – 27 в Спитаке и 19 в Вайке, включая Вайкский Дом Культуры. 145 фотогальванических солнечных панелей будут установлены в домах, чтобы способствовать модернизации системы освещения подъездов, лестничных клеток и внутренних дворов отдельных жилых домов.
Поддержка ЕС распространяется также и на бизнес. Во времена роста цен на энергоносители, эффективность является одним из приоритетов. Энергокредит, программа Европейского Банка Реконструкции и Развития, что финансируется Европейским Союзом и Министерством Финансов Австрии, помогает отдельным лицам и предприятиям принять правильные меры по сокращению потребления энергии и для инвестирования в энергоэффективность. Форум по энергоэффективности был организован с целью обсудить, как реализовать, как извлечь выгоду из и как построить более устойчивую, конкурентоспособную экономику Армении. Энергокредит предоставляет кредиты для компаний, которые работают в различных секторах и отраслях, таких как сельское хозяйство, строительство, производство, транспорт и многие другие, чтобы они могли инвестировать в эффективное оборудование, сократить потребление энергии и минимизировать затраты на энергию.

Ресурс: http://eunewsletter.am/eu-for-energy-in-armenia/

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN