Инструменты

29 января - День мобилизации против угрозы ядерной войны

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих

3 марта - Всемирный день дикой природы

12 марта - День посадки цветов

04.10.2016 | Сеть CLEEN: платформа для кооперации Grassroot организаций («инициатива снизу») в сфере энергоэффективности

19-21 сентября 2016 WECF совместно с их грузинскими и армянскими партнерами организовали региональную встречу членов сети, которые относятся к Grassroot организациям Армении и Грузии и в рамках проекта CLEEN, который финансируется Европейским Союзом, вместе работают над повышением осведомленности населения об энергетической эффективности и изменениях климата.

Встреча прошла в городе Бакуриани, Грузия, и была организована грузинскими партнерами «Студенты за Энергоэффективность» и «Центром социального развития в Ахалцихе» при поддержке WECF Грузия.
Целью встречи стало создание сети и платформы для кооперации между локальными организациями, а также помощь этим организациям в получении необходимых информации и знаний, изучение локальных практик в энергетике, которые могли бы ускорить популяризацию проекта, базировались бы на региональных партнерствах между общественными организациями, распространяли их ценности и помогали бы решать сложные задачи.
В первый день участники обменялись позитивным опытом украинских и молдавских партнеров проекта CLEEN. Оля Лящук с ХМКР, (Украина) и Кейт Шахтер с Peace Corps (США) поделились примерами успешных сетей для лучшего понимания целей, которые такие сети-объединения должны ставить перед собой.
Инна Белаш, эксперт с коммуникаций при Экоклубе, объяснила участникам основные задачи коммуникации – построение отношений, что базируются на доверии в общественной среде. Она также вспомнила о важности коммуникации для нэтворкинга и привлекла внимание к «новым медиа», как Facebook и Youtube, так как им отводится специальная роль в процессе нэтворкинга.
На второй и третий день участники вместе с приглашенным экспертом с GTC Бесарионом Сулаберидзе обсудили цели и подписали договор о создании сети CLEEN. В документе говорится, что «Нэтворкинг зелёных инициатив ставит за цель сделать мир более зелёным благодаря зеленой энергетике для устойчивой и чистой природной среды; создать мир, где люди принимают себя, как часть природы и потребляют с умом; где государство воплощает и популяризирует зелёные проекты и инициативы вместе с общественностью; и где бизнес заинтересован в развитии зеленой экономики». Участники приняли во внимание также тот факт, что сеть поможет им получит более сильное влияние и быть услышанными местными политиками. После этого члены сети CLEEN начали разрабатывать совместный документ с изложением позиции, миссии, ценностей, целей и главных видов деятельности нэтворка.
В результате было определено задачи и последующие шаги всех членов сети, чтобы армянские и грузинские партнеры с помощью WECF могли совместно работать для достижения целей проекта CLEEN.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN