12.10.2016 | Основной целью проекта CLEEN является развитие потенциала местных ОГО, работающих в сфере энергоефективности

В частности, местные организации получат знания и навыки для понимания местной ситуации с энергопотреблением, анализа политики и разработки рекомендаций к ней. Способность местных организаций осуществлять мониторинг бюджетов и устанавливать приоритеты для политики энергоефективности.

С этой целью были разработаны специальные учебные модули для участников проекта CLEEN в Украине, Молдове, Грузии и Армении. Модули состоят из трех частей: управление НПО, энергетическая эфективность и работа с политиками. На основание тем модулей от 1-2 человек из 30 НПО приняли участие в очных курсах в каждой из стран. Курсы включали домашние задания и их улучшении на основе комментариев. Пройдя обучение в 2015 году участники проекта должны сдать тестовый экзамен и пройти устный опрос для подтверждения усвоения знаний.

Все учебные модули, а также видеозаписи презентаций с тренингов проекта содержаться в этой секции сайта. Это сделано с целью предоставить доступ к знаниям и другим сотрудникам организаций и все заинтересованных. Команда проекта CLEEN будет следить за повышением уровня знаний у участников проекта.

После прохождения всех тем онлайн-курса, участники пройдут экзамен и получат сертификат. Для этого желающим стоит обращаться на фейсбук-страницу проекта @cleenNET.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN