31.03.2016 | В Николаеве будущим эко-журналистов дали понять, как их деятельность может повлиять на экологическую и энергоэффективную ситуацию в регионе

26 марта в Николаеве в рамках проекта «Стань ЭКО-журналистом» от Общественной организации «Клуб устойчивого развития «Южная инициатива», был проведен тренинг «Роль журналистики в вопросах защиты окружающей среды и энергоэффективности» для молодежи города Николаев и области.

Целью тренинга является: повышение осведомленности 20 представителей молодежи Николаевщины в особенностях механизмов и методов, с помощью которых можно мониторить и влиять на деятельность органов местной власти в области исполнения и реализаций программ, связанных по защите окружающей среды и энергоэффективности.

Во время тренинга также были подняты вопросы: о важности эко-миссии как для себя, так и для общества в целом, кто кем себя видит как защитник природы и какие векторы наиболее интересны участникам проекта в области энергоэффективности и защиты окружающей среды.

«Для меня, стать эко-журналистом - это в первую очередь освещать экологические вопросы различного характера и масштаба, начиная от городских и заканчивая мировыми. Также распространение тенденций и проблем, связанных с окружающей средой для привлечения внимания социума и дальнейшего их решения.

В сфере исследований по энергоэффективности мне интересные вопросы полезного использования энергии и пути повышения эффективности расходования энергии в селах, городах, регионах. »- Комментирует участница проекта Диана Добровольская.

По завершению тренинга, его участникам были розданы домашние задания, связанные с анализом нынешней ситуации в области энергоэффективности города Николаев за отопительный сезон 2015-16 гг. до 31 марта. Так одной из задач является описание ситуации конечного пользователя энергии - частной усадьбы, квартиры и тому подобное. А другой задачей с помощью писем запросов получить, проанализировать и публично представить общественности информацию по энергоэффективности социальных муниципальных учреждений города: детских садов и школ. Для достижения поставленных задач, каждому участнику были розданы раздаточные материалы и примеры выполнения подобных задач с 2014-15 гг. Общественной организацией «Клуб устойчивого развития «Южная инициатива» в рамках проекта CLEEN.

 

 

 

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN