Инструменты

23 июля - Всемирный день китов и дельфинов

6 августа - Всемирный день борьбы за запрещение ядерного оружия

9 августа - День защиты леса от пожара

29 августа - Международный день действий против ядерных испытаний

16 сентября - Международный день охраны озонового слоя

24.07.2019 | Конкурс климатических тостов

НПО "Гамарджоба" (Грузия) объявляет конкурс на лучший грузинский климатический тост. Конкурс организован в рамках проекта CLEEN при поддержке фондов NATURSTROM и GLS Treuhand.

Для грузин тост – это маленькая молитва о жизни: о здравии, благополучии, благодарности, мечте и надежде на будущее. В момент произнесения тоста грузины говорят о том, о чем не всегда удается сказать в жизненной суете. Истинный грузинский тост отличается возвышенностью и искренностью, вбирает в себя мудрость веков и искрометность момента.

Что является символом Грузии? Горы, хинкали, гостеприимство? Да, но самый колоритный и не имеющий прецедентов бренд это - грузинские тосты.

Изменение климата – это тема, которая касается сегодня каждого. Все наши надежды на свою благополучную жизнь и будущее наших детей мы неразрывно связываем с благоприятной окружающей средой и миром.

Чтобы победить в конкурсе до 15 августа придумай (или вспомни) и размести тост об изменении климата. Это могут быть тексты, связанные с проявлениями изменения климата: град, жара, смерчи, наводнения, нашествие насекомых, засухи, а также на темы, связанные с дружественной климату деятельностью – солнечная, ветро, геотермальная энергетика, экономия энергии и экологичный транспорт и много другое.

Вот пример климатического тоста: Один джигит купил себе нового «железного коня», поставил его под окном своего дома и стал любоваться. Но тут подул ветер, налетела туча, и пошел град. Джигит схватил одеяло и помчался накрывать своего «коня», но успел добежать только до половины пути, и град закончился. 
На второй день джигит снова стоял у окна и любовался своим железным красавцем. И вновь неожиданно подул сильный ветер, налетела туча. Джигит схватил одеяло и побежал, но успел пробежать только две трети пути, как град прошелся по его автомобилю. 
И на третий день, когда подул сильный ветер и налетела туча джигит со скоростью света долетел до своей машины с одеялом, но град не пошел. Так выпьем же за правильное распределение ресурсов: пускай у нас хватает разума и денег, чтобы купить гараж – cделать то, что защитит нас от угроз.

После 15 августа все придуманные вами климатические тосты будут выложены для открытого голосования, а автор самого понравившегося тоста получит диплом Климатического тамады и приз – зарядное устройство на солнечной энергии.

Стань лучшим климатическим тамадой!

Принять участие может каждый (не только грузины) - обязательное условие - тост о климате на русском или грузинском языках.

Анкета для участия

Победитель(ница) получит зарядное устройство на солнечной энергии.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2020 CLEEN