Инструменты

5 июня - Всемирный день окружающей среды

5 июня - День эколога

6 июня - Международный день очистки водоемов

8 июня - Всемирный день океанов

15 июня - Всемирный день ветра

26.04.2018 | Руководство по Энергетическому Переходу

Международная климатическая сеть Climate Action Network (CAN) 26 апреля опубликовала интерактивное учебное пособие, призванное помочь всем, кто работает в направлении полномасштабного развития возобновляемой энергетики, инноваций и энергоэффективных технологий.

Сеть CAN продвигает на глобальном уровне концепцию Энергетического Перехода и стремится, чтобы как можно больше отдельных учреждений, предприятий, городов и стран приняли на себя публичное обязательство осуществить переход к 100% возобновляемой энергии.

"Глобальный переход к 100% ВИЭ является целесообразным и выгодным в сфере занятости населения, здравоохранения, свободного доступа к энергии и процветания для всех. Если сейчас отдельные компании, города и страны по всему миру примут на себя обязательства осуществить переход до 100% ВИЭ, они значительно помогут повсеместному распространению этой концепции и ускорению замещения ископаемого топлива, сохранению нашего здоровья и защиты окружающей среды",- указывается в резюме пособия.

Руководство CAN, дополненное справочными материалами и тематическими исследованиями, позволяет планировать и воплощать координированные общественные кампании за переход на 100% возобновляемых источников энергии.

"Наше учебное пособие позволяет любому разработать общественную кампанию за переход к 100% возобновляемой энергии в своем городе, регионе или стране. Он показывает, как эффективно влиять на постановку и амбициозных достижения целей в области возобновляемой энергетики и энергоэффективности",- отметила Татьяна Шауро, координатор сети Climate Action Network в регионе Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии.

На сегодняшний день 55 стран заявили о намерении осуществить переход на энергию из возобновляемых источников к 2050 году. Среди них страны наиболее уязвимы к последствиям изменения климата: Афганистан, Бангладеш, Танзания, Непал, Эфиопия и другие. Ежегодно технологии возобновляемой энергетики дешевеют, а инвесторы во всем мире вкладывают всё больше денег на строительство станций, производящих чистую энергию, создают рабочие места для населения и закладывают основу для "зелёной" экономики.

Наряду с этим, 127 крупных компаний заявили о целях перейти на 100% ВИЭ, среди которых такие компании, как IKEA, BMW, General Motors, Unilever и многие другие. Компании Apple и Google уже достигли этой цели.

Climate Action Network (CAN) - это глобальная сеть из более чем 1200 неправительственных организаций, отстаивающих сохранение климата Земли и сокращения выбросов парниковых газов и работают над внедрением соответствующих мер на государственном и частном уровнях. Также сеть CAN помогает координировать работу своих членов вокруг международных климатических переговоров РКИК ООН.

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2018 CLEEN