19.07.2017 | Успехи армянских организаций в рамках проекта за 2016 год

НПО Айрудзи (AYRUDZY), Армения, г. Спитак

Айрудзи стал партнером мэрии г. Спитак по разработке и реализации части мероприятий ПДУЭР (SEAP (sustainable energy efficiency plan), подписал Соглашение о сотрудничестве по подготовке энергетических менеджеров, успешно разработал «Базовую учебную программу» и подготовил 8 специалистов-энергоменеджеров. В 2016 годе энергоменеджеры провели энергетические обследования 5 учреждений (городская администрация, школа, культурный центр, медицинский центр, НПО «Спитак ИМКА») и разработали для них рекомендации по энергоэффективости. Благодаря Айрудзи создана сеть энергоменеджеров и эта сеть интегрирована в сеть CLEEN.
Через социальные сети проведено 30 консультаций по энергоменеджменту, энергосберегающим технологиям, составлению энерго-паспортов, и осуществляется обмен опытом и идеями.
Айрудзи и НПО «Тапан» организовали и успешно провели семинар «Энергетические кооперативы-перспективы развития в Армении».

Молодежная экологическая НПО Егвард (“Yeghvard”), Армения, Ширак

В конце 2016 года НПО Егвард подписал Меморандума с местными властями сел Ахурян и Мец Манташ региона Ширак. В этих населенных пунктах активисты Егварда провели мониторинг и показали, как местные власти тратили деньги на проекты в сфере энергоэффективности за последние 3 года. Руководитель Егвард стал членом совета села Ахурян и намерен продвигать проекты в области экологии и повышения энергоэффективности на правительственном уровне.
Для повышения уровня осведомленности населения и местных властей об энергоэффективности Егвард провел опросы населения и сделали серию видео под названием "Эффективное использование энергии в интересах устойчивого будущего". Эти видеофильмы были представлены на Международном фестивале экологического кино "Дети Солнца " в Ереване для аудитории около 5.000 человек. Видео были распространены через Facebook-CLEEN и имели более 15.000 просмотров.

Армянская Национальная Ассоциация молодых христианских женщин (YWCA Young Women's Christian Association), Армения, г. Ноемберян

YWCA фокусируется на выявлении женских проблем и обеспечении их участия в проектах.
В 2016 году активистки YWCA подготовили Отчет о концепции энергетического сектора общины Ноемберяна, направленный на оценку и улучшение стратегической энергетической политики. Организовали два круглых стола, где обсудили отчет о текущей энергитеской ситуации и политики в общине. Предложения, разработанные YWCA, были включены в пятилетний стратегический план общины Ноемберяна в качестве одного из приоритетных направлений развития.
YWCA была организована кампания с привлечением школьников города. Рисунки школьников на тему энергоэффективности способствовали повышению осведомленности и информирования.
Организованная YWCA общественная дискуссия привела к появлению сети адвокасирования энергетического сектора, состоящая из 15 представителей ОГО, которые выразили желание инвестировать свои навыки и опыт в процесс разработки энергетической политики.
Всего в мероприятиях круглого стола, дискуссиях и конференциях в фокус-группах приняли активное участие более 100 женщин.

 

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN