16.11.2016 | Истории успеха совместной деятельности ОО «Эколтава» и ОО «Общество охраны природы г. Кременчуга»:

 

Одной из историй успеха совместной деятельности ОО «Эколтава» и ОО «Общество охраны природы г. Кременчуга»  мы можем назвать коммуникацию с местными СМИ. Все началось с 2015 года и пресс-завтраков, которые были запланированы у «Эколтавы» в проекте CLEEN. Мы приглашали экспертов, выезжали на локации и делились с журналистами актуальной информацией за чашкой кофе.

Мы обсуждали возможности ВИЭ в Полтаве, показывали частные энергоэффективные дома, говорили о «тёплых кредитах», субсидиях, ИТП и прочих вопросах. Всегда на пресс-завтраки приходило от 4 до 7 журналистов СМИ. Такая практика понравилась всем сторонам, потому что без лишнего официоза можно было обсудить важные вопросы экологии, энергетического развития Полтавы и региона.  После этого редакции стали все чаще с нами контактировать, оперативно публиковать наши новости и приходить на мероприятия, приглашать на прямые ТВ-эфиры и радиопередачи.

После того, как в 2016 году «Эколтава» и «Общество охраны природы г. Кременчуга» объединили свои усилия, то появилась возможность наладить контакты и с журналистами других изданий региона. Совместная деятельность усиливает устойчивость любых наших проектов. Теперь, когда полтавским журналистам надо информация с Кременчуга, а кременчугским с Полтавы - мы можем давать контакты наших партнеров.

В 2015 году мы проведи 8 пресс-завтраков, но тем оказалось так много, что в 2016 мы запланировали еще 10. За время проекта, уже общались с известным чешским экспертом Павлом Новаком о возможностях добычи биогаза со свалки, показывали образцовые ОСМД, чтобы мотивировать людей к их созданию, показывали возможности солнечной энергетики в полевых условиях. В планах еще очень много разных тем. Кроме того, дальнейшей нашей целью есть усовершенствовать технику социального маркетинга (SMM) для продвижения экологических идей и новостей через соцсети.

Из опыта «Эколтавы» можем сказать, что для успешного взаимодействия с масс-медиа важны несколько аспектов: открытость и искренность намерений организации, постоянная и понятная деятельность, наличие оперативной рассылки качественных пресс-релизов и пресс-анонсов, наличие фото-, видеоотчетов, оперативная обратная связь.

Редакциям нужны свежие актуальные новости и комментарии экспертов, а активистам надо распространять важную информацию среди населения. Это взаимовыгодное сотрудничество, благодаря которому, у десятков тысяч читателей, слушателей и зрителей Полтавского региона все чаще на слуху информация об экологии, важности энергосбережения, возможностях ВИЕ и т.д. Мы всегда искренне благодарны журналистам за поддержку. Наша совместная деятельность - это и есть движущая сила изменений.

Истории успеха других участников CLEEN:

История успеха от Хмельницкого Молодежного Клуба Развития

Победа Вознесенского ОСМД в проекте «Комплексная энергосберегающая санация многоквартирных жилых домов в Украине»

История успеха от участников CLEEN - команды Экосфера

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN