28.05.2016 | Победа Вознесенского ОСМД в проекте «Комплексная энергосберегающая санация многоквартирных жилых домов в Украине»

 

В марте 2016 года в Украине был объявлен конкурс «Комплексная энергосберегающая санация многоквартирных жилых домов в Украине». По данному проекту Немецкое энергетическое агентство (dena) вместе со своими партнерами, Инициативой Жилищное Хозяйство в Восточной Европе (IWO) и Центром компетенции по крупным жилым массивам, проведет по заказу Федерального Министерства Экономики и Энергетики Германии комплексную энергетическую санацию 20-25 типичных жилых домов в различных регионах Украины.

Цель проекта состоит в том, чтобы разработать оптимизированные и эффективные решения по комплексной энергосберегающей санации – не только в техническом, но и в финансовом и организационном планах.
Узнав о такой возможности, организация "Агентство экономического развития" провела встречу с главами ОСМД г. Вознесенска, где были презентованы условия конкурса и требования к домам которые хотят принять участия в проекте.
После согласования условий конкурса с жителями своих домов главы ОСМД, которых приняли решение участвовать в конкурсе обратились к активистам за помощью в оформлении заявки и прочих документов. На первом этапе, подались одиннадцать ОСМД, которые готовы были принять участие. Также активисты подготовили письма поддержки от местной власти о том, что они будут всячески способствовать реализации проекта, как организационно, так и участвовать в софинансировании такого проекта. Все эти мероприятия способствовали повышению вероятности отбора домов из Вознесенска.
На втором этапе отбора "Агентство экономического развития" оказывало помощь в оформлении документов, а также некоторой технической документации тем ОСМД, которые прошли после первичного отбора.
В результате ОСМД «Альянс Плюс» ул. Героев Украины 16 в городе Вознесенск стало финалистом конкурса и получило возможность провести полную санацию дома.

Надеемся, что в скором времени в Вознесенске появится дом, который будет утеплен по немецким технологиям, который будет ярко демонстрировать преимущества комплексной термомодернизации собственного жилья.

 

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN