Инструменты

29 января - День мобилизации против угрозы ядерной войны

2 февраля - Всемирный день водно-болотных угодий

19 февраля - Всемирный день защиты морских млекопитающих

3 марта - Всемирный день дикой природы

12 марта - День посадки цветов

28.12.2016 | В Каменском продолжается работа по снижению риска подтопления

В Каменском начаты работы по снижению риска локального подтопления на новых локациях по улицам Никопольская и Булавина. Эти участки были отобраны организацией "Голос Природы" на основании обращений местных жителей и рекомендаций руководства департамента жилищно-коммунального хозяйства.
Работы по восстановлению ливневых систем на этих локациях планируется закончить до середины января 2017 года.

Жители улицы Никопольская доведены до отчаяния

Организация "Голос Природы" с самого начала реализации проекта "Адаптация Каменского (Днепродзержинска) к изменению климата: снижение риска локального
подтопления" проводила осмотр состояния ливневой системы на улице
Никопольская. Дома, расположенные на этой улице, систематически подтапливает в течение нескольких последних лет. Жители напуганы тем, что в подвалах длительное время стоит вода, это может привести к проседанию фундамента и разрушению дома. Попытки самостоятельно бороться с подтоплением не дали положительного результата. Некоторые жильцы, доведённые до отчаяния, пугали депутатов и чиновников угрозами самосожжения прямо на сессии городского совета. К счастью, теперь нет необходимости в таких отчаянных поступках. По мнению подрядчиков (ООО "АКВАТЕХ"), проблема отвода дождевой воды по адресу ул. Никопольская/40 будет решена полностью.
"Мы хотим не просто восстановить ливневую систему на улице Никопольская.
Следуя рекомендациям наших партнёров ООО "АКВАТЕХ", мы планируем в качестве эксперимента установить приёмный колодец литого типа с водонепроницаемым дном. В Каменском такое оборудование будет устанавливаться впервые. Колодцы с водонепроницаемым дном целесообразно устанавливать вблизи жилых домов для того, чтобы полностью исключить вероятность подтопления зданий", - рассказал Евгений Колишевский, исполнительный директор экологической организации "Голос Природы".

На улице Булавина придётся бороться с подтоплением комплексно

Жители улицы Булавина были одними из первых, кто отреагировал на конкурс организации "Голос Природы" и подал заявку на участие в проекте. После предварительного осмотра стало понятно, что это один из наиболее сложных участков. Практически все дома на этой улицы постоянно подтапливает, как во время дождей, так и в сухую погоду. Во время первого осмотра представители "Голос Природы" не сразу смогли разобраться во всех причинах проблемы. При визуальном осмотре складывалось впечатление, что причиной подтопления является высокое расположение грунтовых вод. Повторный осмотр этой локации осуществлялся расширенным составом рабочей группы, состоявшей из сотрудников департамента жилищно-коммунального хозяйства, представителей ООО "АКВАТЕХ" и организации "Голос Природы". После детального анализа проблемы стало понятно, каким образом можно помочь жителям улицы Булавина. Оказалось, что необходимо не только прочистить каналы открытого типа, но и восстановить отвод воды из озера по улице Больничная. Это озеро находится выше улицы Булавина. Нарушение отвода воды привело к тому, что озеро переполняется каждый раз после выпадения осадков и в результате происходит подтопление
домов и улиц, расположенных ниже.

"На улице Булавина планируется очистить ливневую систему открытого типа протяжённостью больше 200 метров, а также прочистить коллекторы, которые соединяют каналы между собой. Жители улицы Булавина были приятно удивлены результатами выполнения работ с первых дней расчистки каналов. Впервые за последние годы они увидели, как из их дворов ушла вода", - рассказал Евгений Колишевский, исполнительный директор экологической организации "Голос Природы".
Реализация практических проектов по ремонту и восстановлению ливневых систем в Каменском стала возможной благодаря проекту Climate Forum East II и финансовой поддержке Европейской Комиссии, Австрийского Агентства по Развитию, Австрийского Красного Креста и Национального экологического центра Украины.

С уважением,
Евгений Колишевский
исполнительный директор ДОЭО "Голос Природы"
+ 38 067 6811316
mailto:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
www.voice.dp.ua
kolishevskyi.livejournal.com

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN