10.11.2016 | Международный день Энергетической Эффективности

9-го ноября президент Молодежной Экологической Организации «Егхвард» Сирарпи Манян, а также президент Эко-Клуба «Тапан» и консультант проекта CLEEN в Армении Хрант Саргсян, были гостями одного с ведущих телеканалов страны.

Президент НГО «Егхвард» представил проект CLEEN и рассказал о том, какие меры были приняты организацией в рамках проекта в 2016 году. Сирарпи уточнил, что проект реализовывается в 4 странах: Армении, Грузии, Украине и Молдове, при поддержке и в сотрудничестве с несколькими общественными организациями. В ходе дискуссии ведущий программы подчеркнул, что очень часто проекты правительства и местных властей, которые получают гранты на свою реализацию, не приводят к успеху, но в случае общественных организаций проделанная работа показывает хорошие результаты, даже если для начала НГО только информируют людей о возможностях использования альтернативной энергетики в Армении.
Консультант проекта CLEEN и президент НГО «ТАПАН» г-н Саргасян говорил о целях и подходах сети CLEEN, а также дал несколько рекомендаций для населения, как экономить энергию в доме.
Г-н Саргасян также вспомнил о международном дне энергетической эффективности, который был признан в рамках международного проекта SPARE. Его празднуют в более чем 8 странах, организовывая празднованья, флэшмобы, семинары, тренинги и встречи.
В конце интересной дискуссии Сирарпи дал в качестве подарков для телеканала публикации и ручки проекта CLEEN:
https://www.youtube.com/watch?v=6Axtpgwf9_A 

FACEBOOK YOUTUBE TWITTER

© 2015–2017 CLEEN